?

Log in

Verado

Свежие записи

You are viewing 20 entries, 20 into the past

Декабрь 6, 2013

10:58 am: Умер один из последних великих людей двадцатого века.

О расовой дискриминации:

«Я ненавижу политику расовой дискриминации, и в этой ненависти меня укрепляет тот факт, что преобладающее большинство людей на планете точно так же ненавидят расизм. Я ненавижу, когда детям постоянно навязывают расовые предубеждения, и в этой ненависти меня укрепляет то, что преобладающее большинство людей, в нашей стране и за рубежом — на моей стороне» (в 1962 году в южноафриканской Претории на заседании суда по обвинениям в организации забастовки рабочих и незаконном пересечении границы).

О своих идеалах:

«На всю жизнь я посвятил себя борьбе за африканский народ. Я боролся против доминирования белой расы, и я боролся против доминирования черной расы. Я хранил в душе идеал свободного демократического общества, в котором все люди живут в гармонии и обладают равными правами. Это идеал, которого я стремлюсь добиться и до которого я надеюсь дожить. Но если потребуется, то за этот идеал я готов умереть» (в 1964 году в Претории на суде над лидерами Африканского национального конгресса).

О свободе:

«Только свободные люди могут вести переговоры; заключенные не могут участвовать в договорах. Ваша свобода неотделима от моей» (из обращения к сторонникам, зачитанного дочерью Зиндзи в феврале 1985 года в ответ на предложение президента ЮАР Питера Бота об освобождении).

О народе:

«Друзья, товарищи и дорогие южноафриканцы. Я приветствую вас во имя мира, демократии и свободы для всех. Я стою перед вами сегодня не как пророк, а как ваш покорный слуга, слуга народа. Ваши героические жертвы позволили мне быть сегодня здесь. Следовательно, я отдаю оставшиеся годы моей жизни в ваши руки» (в обращении к нации после освобождения 11 февраля 1990 года).

О демократии:

«Демократия основана на принципе большинства. Он особенно подходит такой стране как наша, где подавляющему большинству систематически отказывали в правах. В то же время демократия требует, чтобы охранялись права политических и других меньшинств» (в инаугурационной речи 9 мая 1994 года).

О ненависти и любви:

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, их можно научить любить, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу, чем ее противоположность (отрывки из автобиографии «Долгая дорога к свободе», вышедшей в 1994 году).

О Махатме Ганди:

«Индия — страна, где родился Ганди; Южная Африка — страна, которая его усыновила. Он был как гражданином Индии, так и гражданином Южной Африки. Обе страны внесли вклад в его интеллектуальный и моральный гений, и он сформировал освободительные движения в обеих колониях. Он — архетипический антиколониальный революционер. Его стратегия отказа от сотрудничества, его убеждение, что над нами могут повелевать, только если мы сотрудничаем с нашими властителями, и его ненасильственное сопротивление вдохновило антиколониальные и антирасистские движения по всему миру...»(отрывки из статьи для американского журнала Time в выпуске от 3 января 2000 года).

О войне в Ираке:

«То, что происходит, то, что делает Буш — это трагедия. Все, что хочет Буш — это иракская нефть. Нет никаких сомнений, что США поступают плохо. Почему они не добиваются изъятия оружия массового уничтожения у своего союзника Израиля? Это просто оправдание, чтобы получить доступ к иракской нефти» (в выступлении на Международном женском форуме в Йоханнесбурге 29 января 2003 года незадолго до вторжения войск США в Ирак).



Ноябрь 4, 2013

08:58 pm:

Данте Алигьери. Божественная Комедия.

АД, песнь двадцать первая, строки 100-103:

"Один другому:" Щупнем это тело --
       Сказал, -- крюками, да сзади, где жопа?"
       А тот: "Прицелься, раз такое дело".
Москва, Просвещение 1988 год, серия Школьная Библиотека



Tags:

Ноябрь 2, 2013

08:46 pm: 1272925_original

Октябрь 12, 2013

03:39 pm: Люксембург. Единственная в стране тюрьма расположена на пересечении бульвара Джаза и проспекта Рок-н-Ролла. Забавно...

11:30 am: Сожжение "Битлз"
Оригинал взят у ingwar_lj в Сожжение "Битлз"
После заявления Джона Леннона о том, что "Битлз" популярнее Иисуса, радиостанцией KLUE (Техас) было организовано сожжение дисков группы. 13 августа 1966 года это мероприятие освещалось в прямом эфире. На следующий день, в воскресенье, в башню KLUE ударила молния. Почти все оборудование было сожжено, директор новостных программ оказался в больнице.



Via.


Июль 10, 2013

01:39 am: 33...

Возраст Ильи Муромца… Пора бы уже с печки вставать…

Упокой, Господь, наш прошедший год -
Мы дышали через сердце, мы наделали ошибок,
Предавались гордыне, подавали нищим тыщи,
Говорили много слов, но невпопад и не про то



Февраль 12, 2013

05:16 pm: "Трагедия" в переводе с греческого означает "козлиная песня". Я подозревал.

Tags:

Январь 15, 2013

12:23 am: Мой любимый момент...

  Заметив, что закуска была готова, полицеймейстер предложил гостям окончить вист после завтрака, и все пошли в ту комнату, откуда несшийся запах давно начинал приятным образом щекотать ноздри гостей и куда уже Собакевич давно заглядывал в дверь, наметив издали осетра, лежавшего в стороне на большом блюде. Гости, выпивши по рюмке водки темного оливкового цвета, какой бывает только на
сибирских прозрачных камнях, из которых режут на Руси печати, приступили со всех сторон с вилками к столу и стали обнаруживать, как говорится, каждый свой характер и склонности, налегая кто на икру, кто на семгу, кто на сыр. Собакевич, оставив без всякого внимания все эти мелочи, пристроился к осетру, и, покамест те пили, разговаривали и ели, он в четверть часа с небольшим доехал его всего, так что когда полицеймейстер вспомнил было о нем и, сказавши: «А каково вам, господа, покажется вот это произведенье природы?» — подошел было к нему с вилкою вместе с другими, то увидел, что от произведенья природы оставался всего один хвост; а Собакевич пришипился так, как будто и не он, и, подошедши к тарелке, которая была подальше прочих, тыкал вилкою в какую-то сушеную маленькую рыбку. Отделавши осетра, Собакевич сел в кресла и уж более не ел, не пил, а только жмурил и хлопал глазами. Полицеймейстер, кажется, не любил жалеть вина; тостам не было числа. Первый тост был выпит, как читатели, может быть, и сами догадаются, за здоровье нового херсонского помещика, потом за благоденствие крестьян его и счастливое их переселение, потом за здоровье будущей жены его,красавицы, что сорвало приятную улыбку с уст нашего героя. Приступили к нему со всех сторон и стали упрашивать убедительно остаться хоть на две недели в городе: — Нет, Павел Иванович! как вы себе хотите, это выходит избу только выхолаживать: на порог, да и назад! нет, вы проведите время с нами! Вот мы вас женим: не правда ли, Иван Григорьевич, женим его?
— Женим, женим! — подхватил председатель.
— Уж как ни упирайтесь руками и ногами, мы вас женим! Нет, батюшка, попали сюда, так не жалуйтесь. Мы шутить не
любим.
— Что ж? зачем упираться руками и ногами, — сказал, усмехнувшись, Чичиков, — женитьба еще не такая вещь, чтобы того, была бы невеста.
— Будет и невеста, как не быть, все будет, все, что хотите!..
— А коли будет...
— Браво, остается! — закричали все. — Виват, ура, Павел Иванович! ура! — И все подошли к нему чокаться с бокалами в руках. Чичиков перечокался со всеми. «Нет, нет, еще!» — говорили те, которые былипозадорнее, и вновь перечокались; потом полезли в третий раз чокаться, перечокались и в третий раз. В непродолжительное время всем сделалось весело необыкновенно. Председатель, который был премилый человек, когда развеселялся, обнимал несколько раз Чичикова, произнеся в излиянии сердечном: «Душа ты моя! маменька моя!» — и даже, щелкнув пальцами, пошел приплясывать вокруг него, припевая известную песню: «Ах ты такой и этакой камаринский мужик». После шампанского раскупорили венгерское, которое придало еще более духу и развеселило общество. Об висте решительно позабыли; спорили, кричали, говорили обо всем: об политике, об военном даже деле, излагали вольные мысли, за которые в другое время сами бы высекли своих детей. Решили тут же множество самых затруднительных вопросов.

Особенно то что под катомСвернуть )

Tags:

Январь 11, 2013

11:30 pm: Ну что ж. Это уже не так сложно. Вернулся со своего первого нормального склона. Болит коленка, Слегка отбито поприще, но это мелочи. Полученное удовольствие компенсирует.
Несколько картинокСвернуть )

Декабрь 19, 2012

08:26 pm: Ну что ж. Это по-прежнему тяжело, но очевиден прогресс! Сегодня начал постижение Пути Канта. Не того, который Иммануил, а того, который у меня справа и слева, точнее спереди и сзади. Как говорили Джоуи и Ченди: "И ты знаешь... УДАЛОСЬ!")

Декабрь 16, 2012

10:13 pm: Ну что. Это непросто. Но это стоит того!

Декабрь 9, 2012

08:27 pm: 1001766_original

Декабрь 4, 2012

10:41 pm: Эээ... Я конечно по мультам не специалист... Но по-моему это просто чудовищное говно...



Ноябрь 25, 2012

08:37 pm: Про Блюз.
Дед Карлин правильно излагает. Перевод конечно лажовый, не синяки имеются ввиду, а именно что blues...



Ноябрь 13, 2012

09:15 pm: Я искал его в магазинах Испании, Латвии, Швеции... А нашел в московском "Метро".
Вот оно, родимое:

DSC0311011

DUKE: My bags are out there in that white Cadillac convertible. Maybe someone can bring it to the room for me. Oh yeah, let me get a quart of Wild Turkey, two fifths of Baccardi, ice for the room. And let’s see, shit let’s try some lime chunks. What do you say?

CLERK: I say OK.




Ноябрь 1, 2012

10:28 pm: Вернулись с рэйва.



Октябрь 15, 2012

12:17 am: Русские называли этот город Стекольней или Стекольным...
Некоторое количество картинок и текстаСвернуть )


Сентябрь 2, 2012

12:22 am: Какой же музыкальный народ... Один этот ролик всех наших блядских камедиклабов стоит.



Разработано LiveJournal.com